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ロールケーキの値段 |

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うちは業務用の大きなオーブンなので大きさの心配はありませんが家庭用はサイズを調べてから購入をおすすめします。天板裏の刻印もかっこ良く、作りもしっかりしていました。。

コチラです!

2017年01月31日 ランキング上位商品↑

ロールケーキケーキ型 パン型 31センチロールケーキ型 葛飾末広商店製作 日本製

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ロールケーキを作りたいと思って購入しました。なんとうちのオーブンにぴったりはまったので付属の天板はオクラ入りしてしまいました。子供達が食べなくなったら小さいのが欲しいかな?長方形の方が私は巻きやすいので購入して本当に良かったです!普通の一般的な天板は、ふちが斜めになっているのがほとんどで、まっすぐ立ち上がっているのを探していたら、こちらで見つけて、大きさも家のオーブンにピッタリだったので即購入。前々から作りたかった抹茶ロールケーキ、フワフワな生地に甘さ控えめので、味も見た目も大きさも自分好みで、お店のより美味しく出来て満足♪このロールケーキ型はオススメ♪サイズもちょうど良く、焼き上がりも良かったので選んで良かったです!ロールケーキ作ってます♪小さいサイズ2個と合わせて買いましたが、とてもいい商品です。31cmを縦にして巻くと、巻いた断面も程よい大きさになりました。サイズは丁度よい大きさです。前回!26cmと31cmの両方の型を買ってみましたが!我が家のオーブンレンジは!一応30cm×30cm用となっています。型はキズがあると注意書きがありますが!全然気になりません。欲をいうなら、このロール型だけでセット出来ると最高だと思います。まだ使っていない為、使い勝手は分かりませんが、届いたロールケーキ型の寸法を詳細に計りなおしました。早速オーブンシートを敷いてプラリネ入りのスフレロールケーキを焼いてみました。使い始めは付いていた説明書きの通り食器用洗剤できれいに洗ってから直ぐに水気をふき取り180℃のオーブンで20分空焼きした後!さらにサラダ油を薄く塗って250℃で20分焼きました。しかしオーブンは縦向きに少し長い作りになっている様で!31cm型を縦向きに入れてみると!余裕で入りました♪31cmの正方形なら入りませんでしたが!長方形で良かった。少し大きめに感じますが!出来上がり(幅27センチ)はよくお店で売っているサイズよりやや長め?くらいだと思います。作るのが楽しみです🎵卵5個使って焼きました。ケーキ教室に通っていますが!先生のレシピでは27×30cmの型でしたが!なかなか見つからず!色々なショップを探してようやくこちらの商品と出会いました。面倒になり安かったので購入しました。我が家のオーブン付属の天板は30cm×30cmですが、26cm型と31cm型の両方を買ってみました。一度自分でロールケーキを作ってみようと思い、色々探してこのロールケーキ型に決めました。角のしっかり付いたケーキが焼けます。巻き方がまだあまり上手ではありませんが、取りあえず美味しくできて満足です!今まで持ってたロールケーキの焼き型が、薄手のものしかなくて、生地が厚いロールケーキが焼けそうです。でもこれでそのまま入れられるし!オーブンシートもそのまま切らずに入れられてすごく楽!お値段も安くて最高です。そんな状態で生地を焼いても!全く問題なく上手く焼けました♪よって2種類買ってみたのですが!26cmは少し小さすぎました。お値段もお手頃でとても良かったです。このロール型だけではオーブンにセット出来ませんので!棚に平天板をセットしてからでないと落ちてしまいます。焼き具合もよくとても綺麗です。天板も重厚な造りですね。しっかりとした作りで厚みもあるので安心して使えます。使用後は洗わずにお手入れの方が良いようですが!シートを引いて使うため!特に問題はありませんでした。正方形だと横に長すぎるので、この型が丁度良いですし、高さが3cmあるので、厚みのある生地が焼けそうです。高さがあるので調子に乗って厚くつくり巻くことができず半分にカットしてスクエアケーキに・・・。パナソニックの三つ星ビストロ3300を使っていますが、天板にきれいに乗るサイズでした。(出来上がりサイズは約29センチ×24センチ、もうひとつ細長いケーキは一枚のスポンジを3等分して作ってます。ロールケーキ用にも使えますが角のデコレーションケーキを焼くのにも使えるしブラウニーにも使えます♪ロール生地を焼いてみました。が、縦は更に奥まで少し余裕があるので、この31cm型を縦向きに入れると入ります。こちらの商品を検討中の方!良かったらご参考ください。巻く時の長さ(31センチ)はちょうど良いように思います。色んな使い道のできる優秀な天板です。あくまでも!個人的なこだわりというか!レビューが良かったので!こちらを購入してみたのですが!私はやはり!正方形のものが使いやすいようです(^^;)。刻印が「葛飾末廣」とありますが!職人さんの手作りの国産品なのでしょうか?それをもっとアピールすればもっと人気が出ると思います。と言っても、生地を焼くのには全く問題なし。すると31cm型のほうが微妙に入りません。底は焼きムラにもならずきれいに焼けました。31cm型:外側上(横31.3cm、縦27.2cm)外側下(横29.5cm、縦25.6cm)内側底(横29.2cm、縦25.4cm)高さ(3cm)厚み(0.7mm)重さ(764g)前回26センチサイズを購入したのですが、思ったよりかなり小さかったので、今回はこちらを購入しました。初めてロールケーキを焼きましたがきれいに焼き上がりました。まだ焼いていませんが、とてもしっかりとした作りのロール型です。時間かけて作るのに、26cmではあっと言う間になくなって(食べて)しまう。しかもベーキングシートを使えば、キズの有無など関係ないし、生地にシワもいかず綺麗に焼けます。リンナイのガスオーブン(RCK-10AS)用に購入しました。今までオーブン付属の天板で焼いていましたが仕切りを作るのが大変でした。 まだ使ってないので使うのが楽しみです。悪くはないのですが!これまで正方形のものをずっと使っていたせいか!ちょっと出来上がりの寸法で迷いました。ロール天板ですが!今回は大きなケーキを依頼されたのでシートスポンジを3枚焼いて作って見ました。また、このロール型の目的から外れるかもしれませんが、側面を気持ち斜めにすれば、型を重ねて収納する事が出来るので、良いのではないでしょうか。確かに細かいキズはありますが!例えキズがなくても!何回か使うだけでそれ以上にキズが付きます。)画像あります。重さと天板の厚さがしっかりしていて重量感があります。フロランタンを焼く時などにも使えました。 以前はオーブンについている鉄板で焼いていましたが 大きすぎて生地の量を倍量にしたり 半分に仕切って焼いていました。(画像参照)更に横幅27cmですが、出来上がりは両端を少し切り取るので、長さも程よいです。そんな状態なので、26cmでは少し小さく感じます。(笑)よって今はずっと31cm型で焼いているのですが!このサイズが丁度良いです。正方形の型が多い中で!長方形の型はこちらでしか見つけられませんでした。製品自体は、焼き上がりのふくらみもよく、良いものだと思います。